Im Jahre 2007 hat das Bürgerforum Weißenstein für die Anrainer der B100 im Abschnitt Kirchenviertel Kellerberg einen Antrag um die Ausführung einer Lärmschutzmaßnahme eingebracht. Diesen Wunsch haben wir  bei einer Vorsprache bei Herrn LR Köfer am 12. Mai 2014 erneut bekräftigt. Ein Anrainer war bei dieser Vorsprache dabei.

Im September 2017 wurde das Projekt in Form einer Lärmschutzwand sehr gut umgesetzt.
Im Namen der Anrainer bedanken wir uns bei der Abt. 9 - Straßen und Brücken sowie bei der Gemeindevertretung der Gemeinde Weißenstein.

Am 20.04.2005 wurde in der Kleinen Zeitung ein Artikel veröffentlicht der aufzeigt, welche negativen Auswirkungen Lärm auf die angrenzende Umwelt und die Menschen hat.

Link zum Artikel

Am 23.02.2005 hat das Bürgerforum die Umsetzung des Lärmschutzes im Bereich Töplitsch erwirkt.

Link zum Artikel

Am 11.02.2005 wurde in der österreichischen Bauzeitung ein Artikel für Lärmschutz veröffentlicht.